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Receta

Torrejas o torrijas (como en España)


torrejas

Ingredientes para 6 porciones

6 tajadas de pan de mesa blanco Tapamanía

½ litro de leche

1 ramita de canela

3 naranjas

2 cucharadas de azúcar

3 huevos

100 cc de agua

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de miel

200 cc de crema de leche batida con 2 cucharadas de azúcar o 250 g de helado de crema, naranja o mandarina

Hervir la leche con la canela y la cáscara de una naranja sin la parte blanca

Dejar entibiar y pasar por la leche tibia rápidamente, para que no se rompan, las tajadas de pan de mesa blanco Tapamanía

Batir los huevos y pasar las tajadas embebidas en leche por el huevo

Colocarlas sobre un papel manteca aceitado puesto en una placa de horno o asadera.

Hornear de 15 a 18 minutos a fuego fuerte hasta que estén doradas. Mantener tibias

Hacer almíbar con el agua, el azúcar y la miel

Sacar los gajos de las 3 naranjas descartando la cáscara y el hollejo.

Cuando el almíbar esté listo, fuera del fuego agregarle los gajos de naranja

Acomodar una torreja en cada plato, cubrir con los gajos de naranja y el almíbar. servir tibias la crema batida con azúcar.

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