Ingredientes:
4 yemas
1 clara
½ taza de azúcar
Cáscara rallada y jugo de 1 limón
100 g de manteca cortada en cubitos
En un bol de metal batir las yemas y la clara con el azúcar hasta que estén bien claritas
Agregar la cáscara y el jugo de limón
Cocinar a baño maría revolviendo siempre hasta que se espese (sin que se cocinen las yemas)
Agregar la manteca, mezclar bien , cocinar un momento más y retirar
Dejar enfriar mezclando cada tanto para que no se haga una película gruesa, reservar tapado en la heladera.
Mousse de chocolate blanco
200 g de chocolate blanco
200 cc de crema de leche
Picar el chocolate blanco
Hervir la mitad de la crema (100 cc)
Volcar sobre el chocolate y mezclar hasta que se derrita y quede cremoso
Dejar enfriar a temperatura ambiente
Batir la otra mitad de la crema a punto chantilly
Mezclar con cuidado con el chocolate preparado
Reservar en la heladera
Para decorar
200 cc de crema de leche
1 cucharada de azúcar
100 g de chocolate blanco
Desenrollar el pio nono Tapamanía con cuidado
Cubrir con la crema de limón reservando 2 o 3 cucharadas para la cobertura
Sobre la crema de limón agregar la mousse de chocolate
En los dos casos dejar un borde alrededor de 1 cm sin cubrir.
Arrollar con cuidado, tapar con film y dejar en la heladera
Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantilly para decorar
Retirar el pio nono Tapamanía de la heladera
Cubrir con la crema de limón, luego con la crema batida y agregar por encima chocolate rallado y rulos de chocolate blanco
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
@tapamaniaoficial
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