Se le dice pino al relleno de carne con pimentón y aji molido ahumado
Ingredientes para 24 empanadas Para el pino, relleno de carne
2 paquetes de tapas para empanadas Tapamanía
4 cucharadas de aceite
1 kilo de carne picada
1 taza de caldo de carne
4 cebollas picadas
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de pimentón ahumado o común
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta
20 aceitunas negras
3 cucharadas de pasas de uva
5 huevos duros
¼ taza de leche
Preparar el relleno el día anterior
En una olla calentar el aceite, dorar la carne, agregar el pimentón, el comino, sal y pimienta
Incorporar el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego bajo
Incorporar las cebollas, mezclar y cocinar hasta que las cebollas estén tiernas.
Espolvorear con la harina, cocinar unos minutos
Probar y agregar sal, pimienta y pimentón a gusto
Colocar en una bandeja para que se enfríe rápidamente y luego llevar a la heladera tapado.
Agregar al relleno la aceitunas, las pasas y el huevo duro
Estirar las tapas de para empanadas Tapamanía con un palo de amasar para que se agranden un poco y sea más sencillo armar las empanadas con la forma tradicional chilena, son como paquetitos. Mojar los bordes con leche para que se unan
Hornear a fuego mediano 180C° hasta que estén doradas.
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