Rogel clásico.
Ingredientes para 1 torta
8 porciones
1 paquete de tapas para empanadas Tapamanía (masa tradicional)
Harina, cantidad necesaria para estirar las masas
1 k de dulce de leche repostero
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
Grana celeste y grana blanca
Precalentar el horno en mínimo
Enharinar la mesada o mesa de trabajo
Estirar las tapas de empanadas Tapamanía lo más finitas posible con un palote de amasar manteniendo la forma redonda
Aceitar con aceite en spray una placa y a medida que se vayan estirando pincharlas con un tenedor y hornearlas a fuego mediano hasta que estén doradas.
Cuando estén todas cocidas armar el alfajor rellenándolo con el dulce de leche. Para que sea sencillo calentar un poco el dulce de leche a baño María, colocarlo en una manga de repostería y distribuirlo sobre las capas. , dejar aparte tapado
Preparar el merengue: colocar las claras y azúcar en un bol de metal, batir apenas para mezclar y luego colocar el bol sobre baño María (sin que el agua toque el fondo del bol) batir con batidora eléctrica hasta que se forme un merengue liso y brilloso, cuando esté tibio retirar del baño maría y seguir batiendo hasta que se enfríe.
Cubrir con este merengue el alfajor y hacer círculos concéntricos con las granas formando la escarapela nacional celeste y blanca. Conservar en un lugar fresco.