Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 berenjena pequeña
1 cebolla picada
Aceite, cantidad necesaria (oliva preferentemente)
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta negra recién molida
1 zanahoria rallada
1 tomate rallado
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de perejil picado
2 huevos
1 yema batida con 2 cucharadas de agua o lecha
3 cucharadas de queso rallado
Hornear las berenjenas grandes sobre una placa de horno a fuego mediano hasta que la piel esté dorada y arrugada.
Envolver durante 5 minutos en un repasador, retirar la piel, descartar una parte de las semillas y hacer un puré con la pulpa. Reservar
En una sartén grande saltear la cebolla con 2 cucharadas de aceite, agregar el pimentón, la zanahoria, el tomate y el azúcar
Cocinar un minuto a fuego bajo
Agregar el puré de berenjenas, la canela y el perejil picado
Dejar enfriar, condimentar con sal y pimienta.
Incorporar los huevos y reservar
Cortar la berenjena pequeña en rodajas finas y grillar rociadas con aceite
Estirar la tapa de masa de pascualina Tapamanía y colocarla en un molde de tarta de 24 cm de diámetro o cuadrado de 20 a 22 cm de lado, dejando sobresalir la masa 4 cm alrededor
Llenar con el puré de berenjenas, cubrir con las rodajitas de berenjena.
Dar vuelta la masa sobre el relleno haciendo dobleces
Pintar la masa con la yema batida y espolvorear con el queso rallado
Hornear a fuego mediano hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.