Ingredientes para 12 empanadas
1 paquete de masa de tapas para empandas fritas
2 manzanas verdes cortadas en cubitos
1 cucharada de azúcar
2 cebollas chicas cortadas en juliana
30 g de manteca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
250 g de panceta ahumada cortada en cubitos
2 tazas de aceite de girasol o de maíz con el agregado de 1 cucharada de aceite de oliva para aromatizar
Hervir las manzanas en abundante agua con el azúcar
Cuando apenas estén tiernas retirar y dejar enfriar
Cocinar las cebollas a fuego bajo en una sartén con la manteca derretida
Cuando estén transparentes agregar el azúcar y el vinagre y cocinar hasta que caramelicen y estén doradas
Mezclar con las manzanas y dejar enfriar
Dorar la panceta en una plancha o al horno, colocar sobre papel absorbente y mezclar con las manzanas y cebollas
Armar las empanadas
Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas.