top of page

Receta

Empanadas fritas con manzanas cocidas , cebollas caramelizadas y panceta ahumada



empanada frita

Ingredientes para 12 empanadas

1 paquete de masa de tapas para empandas fritas

2 manzanas verdes cortadas en cubitos

1 cucharada de azúcar

2 cebollas chicas cortadas en juliana

30 g de manteca

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de vinagre

250 g de panceta ahumada cortada en cubitos

2 tazas de aceite de girasol o de maíz con el agregado de 1 cucharada de aceite de oliva para aromatizar

Hervir las manzanas en abundante agua con el azúcar

Cuando apenas estén tiernas retirar y dejar enfriar

Cocinar las cebollas a fuego bajo en una sartén con la manteca derretida

Cuando estén transparentes agregar el azúcar y el vinagre y cocinar hasta que caramelicen y estén doradas

Mezclar con las manzanas y dejar enfriar

Dorar la panceta en una plancha o al horno, colocar sobre papel absorbente y mezclar con las manzanas y cebollas

Armar las empanadas

Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas.

Somos:  

Nuestras redes:

Facebook Tapamania
Instagram Tapamania
bottom of page