Ingredientes para 12 empanadas
1 cucharada de aceite
2 diente de ajo picados
2 cebollas picadas
1 y ½ morrón picados
1 lata de tomates picados
¼ cucharadita de comino
Sal y pimienta
½ cucharadita de ají molido
2 cucharadas de perejil picado
Calentar el aceite en una sartén grande y cocinar a fuego bajo el ajo, la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente
Agregar el comino, sal, pimienta y el ají molido
Mezclar y agregar los tomates picados, cocinar revolviendo hasta que se reduzca y el relleno esté espeso.
Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el perejil picado
Distribuir el relleno en las 12 tapas de empanadas Tapamanía, cerrar mojando los bordes y hacer un repulgue doblando los bordes hacia adentro sin formar pliegues
Pinchar la superficie de las empanadas con un palito de brochette para que respieren
Hornear a fuego de mediano a fuerte hasta que la masa esté dorada