Ingredientes para 12 tarteletas
12 tajadas de pan de mesa con semillas Tapamanía
30 g de manteca
1 cucharada de aceite de oliva
1 muffinera o 12 moldes de tartitas o flan
1 suprema de pollo grande
Sal y pimienta
1 limón
1 planta de lechuga criolla
2 tomates cortados en cubitos
1 cebolla de verdeo cortada en rodajitas
1 ramo de albahaca
1 ramo de perejil
Vinagreta preparada con aceite, jugo de limón, sal y pimienta
Forrar lo moldes con las tajadas de pan de mesa con semillas Tapamanía
Pintar con la manteca derretida mezclada con el aceite de oliva
Hornear a fuego mediano hasta que estén doradas.
Dejar enfriar
Hervir la suprema con agua, sal, pimienta y la cáscara de 1 limón cortada en tiras con un pela papas. Una vez cocida dejar enfriar y cortar en tiritas o cubitos
Lavar y cortar la lechuga en tiritas
Llenar las tarteletas con la lechuga mezclada con los tomates, el verdeo, las hojas de albahaca y de perejil
Agregar el pollo y rociar con la vinagreta.
Tip: tener la suprema lista, cortada y guardada en la heladera en un recipiente de cierre hermético así como la ensalada de manera que cuando estén listos para comer se arman las tarteletas en el momento.