top of page

Receta

Deliciosa Tarta de peras



pastel peras

Ingredientas para 8 porciones

1 paquete de tapas para pascualina Tapamanía

3 peras peladas y cortadas en tajaditas

3 manzanas peladas y cortadas en tajaditas

1 taza de azúcar mas 2 cucharadas

2 cucharaditas de jugo de limón

2 cucharaditas de canela

80 de manteca a temperatura ambiente

1 cucharadita de leche

Forrar una tartera enmantecada de 22 cm de diámetro con una tapa de pascualina. Pincelar toda la masa con manteca y reservar

En un bol mezclar las tajadas de peras y manzanas, 1 taza de azúcar, el jugo de limón y la canela

Llenar la masa del molde, queda una montañita de fruta, es la idea para que se cocine dentro de las masas de Pascualina Tapamanía e impregne con su jugo natural toda la masa, Distribuir el resto de la manteca en trocitos sobre la fruta.

Cubrir con la otra masa que previamente se ha cortado para que el pastel respire. Unir bien los bordes

Pincelar con la leche y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar.

Hornear a fuego de mediano a fuerte por 30 minutos

Subir el fuego a 180° y continuar la cocción hasta que la masa esté dorada 20 minutos mas aproximadamente

Servir tibia o fría con crema chantilly.

En verano queda muy rico acompañarla con te helado con naranjas y manzanas

Somos:  

Nuestras redes:

Facebook Tapamania
Instagram Tapamania
bottom of page