Ingredientas para 8 porciones
1 paquete de tapas para pascualina Tapamanía
3 peras peladas y cortadas en tajaditas
3 manzanas peladas y cortadas en tajaditas
1 taza de azúcar mas 2 cucharadas
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de canela
80 de manteca a temperatura ambiente
1 cucharadita de leche
Forrar una tartera enmantecada de 22 cm de diámetro con una tapa de pascualina. Pincelar toda la masa con manteca y reservar
En un bol mezclar las tajadas de peras y manzanas, 1 taza de azúcar, el jugo de limón y la canela
Llenar la masa del molde, queda una montañita de fruta, es la idea para que se cocine dentro de las masas de Pascualina Tapamanía e impregne con su jugo natural toda la masa, Distribuir el resto de la manteca en trocitos sobre la fruta.
Cubrir con la otra masa que previamente se ha cortado para que el pastel respire. Unir bien los bordes
Pincelar con la leche y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar.
Hornear a fuego de mediano a fuerte por 30 minutos
Subir el fuego a 180° y continuar la cocción hasta que la masa esté dorada 20 minutos mas aproximadamente
Servir tibia o fría con crema chantilly.
En verano queda muy rico acompañarla con te helado con naranjas y manzanas