1 paquete de masa para pastelitos Tapamanía
4 huevos
3/4 taza de azúcar
Cáscara rallada y jugo de 1 limón
100 g de manteca a temperatura ambiente cortada en cubitos
Colocar las masas para pastelitos Tapamanía de a dos cruzadas en 12 moldes de muffins, pinchar la base y hornear a fuego mediano hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar.
Batir 4 yemas y 2 claras (reservar las otras 2 claras en un bol con ½ taza de azúcar)
Cuando las yemas estén bien espumosas agregar la cáscara y el jugo de limón.
Cocinar a baño maría hasta que esté espeso revolviendo continuamente.
Agregar la manteca batiendo y cocinar uno o dos minutos mas
Retirar del fuego y dejar enfriar mezclando de vez en cuando
Batir a medio punto en un bol de metal o cacerolita las 2 claras reservadas, agregar ¼ taza de azúcar y seguir batiendo a baño maría hasta que estén un poco más que tibias, seguir batiendo hasta que se enfríen y se obtenga un merengue liso y brillante.
Llenar las tarteletas preparadas con la crema de limón, y encima agregar una o dos cucharaditas de merengue. (Se puede quemar con un soplete de repostería o colocar unos minutos en un horno con grill)
Dejar en la heladera hasta el momento de servir