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Receta

Pastelitos con crema de limón y merengue



pastelitos limon merengue

1 paquete de masa para pastelitos Tapamanía

4 huevos

3/4 taza de azúcar

Cáscara rallada y jugo de 1 limón

100 g de manteca a temperatura ambiente cortada en cubitos

Colocar las masas para pastelitos Tapamanía de a dos cruzadas en 12 moldes de muffins, pinchar la base y hornear a fuego mediano hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar.

Batir 4 yemas y 2 claras (reservar las otras 2 claras en un bol con ½ taza de azúcar)

Cuando las yemas estén bien espumosas agregar la cáscara y el jugo de limón.

Cocinar a baño maría hasta que esté espeso revolviendo continuamente.

Agregar la manteca batiendo y cocinar uno o dos minutos mas

Retirar del fuego y dejar enfriar mezclando de vez en cuando

Batir a medio punto en un bol de metal o cacerolita las 2 claras reservadas, agregar ¼ taza de azúcar y seguir batiendo a baño maría hasta que estén un poco más que tibias, seguir batiendo hasta que se enfríen y se obtenga un merengue liso y brillante.

Llenar las tarteletas preparadas con la crema de limón, y encima agregar una o dos cucharaditas de merengue. (Se puede quemar con un soplete de repostería o colocar unos minutos en un horno con grill)

Dejar en la heladera hasta el momento de servir

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