Ingredientes:
1 paquete de tapas para empanadas Tapamanía Gold
2 cebollas picadas
4 cucharadas de aceite
250 g de carne para milanesas cortada en cubitos (nalga, bola de lomo, etc.)
3 cebollas de verdeo picadas
Sal y pimienta
25 g de manteca
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de comino
50 g de aceitunas verdes descarozadas
2 cucharadas de pasas rubias
2 huevos duros picados
1 huevo batido para pintar
Rehogar las cebollas en una cacerola con el aceite hasta que estén transparentes
Mientras colocar la carne cortada en un colador y sumergirla en una olla con agua hirviendo, hervir 2 minutos
Retirar y agregar a la cacerola con las cebollas, cocinar 3 minutos, retirar, incorporar las cebollas de verdeo, mezclar
y condimentar con sal y pimienta
Agregar la manteca, el pimentón y el comino
Colocar en una bandeja para que se enfríe
Tener el resto de los ingredientes listos
Llenar las tapas de empanadas criollas Tapamanía con e relleno de carne, agregar aceitunas, pasas y huevo cerrar con repulgue clásico con tenedor, colocar en una placa aceitada
Pincelar con huevo batido.
Hornear a fuego de mediano a fuerte 180 a 200C° hasta que estén doradas
Servir con salsa criolla: picar
1 cebolla chica
½ morrón rojo
½ ají verde
½ aji amarillo
1 tomate
Mezclar con aceite, sal, pimienta y gotas de vinagre a gusto