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Receta

Sorrentinos gratinados



sorrentinos gratinados

Ingredientes para 4 porciones

1 caja de sorrentinos frescos Tapamanía

100 g de queso rallado finito

50 g de manteca

1 y ½ cucharadas de harina

1 taza y media de leche caliente

Sal, pimienta y nuez moscada rallada

1 cucharada de perejil picado

1 cebolla rallada

1 cucharada de aceite

1 lata de tomates picados

1 cucharada de condimento para pizza o chimichurri

Preparar las salsas:

Derretir 30 g de manteca en una cacerolita, agregar la harina, mezclar y cocinar apenas, retirar del fuego y verter la leche caliente batiendo con un batidor de alambre hasta mezclar bien

Llevar al fuego y cocinar hasta que se espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Agregar el perejil y mantener al calor a baño maría

Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite hasta que esté transparente, agregar los tomates picados, 1 lata de agua y cocinar a fuego bajo 8 a 10 minutos.

Condimentar con sal y pimienta y el condimento para pizza o el chimichurri. Mantener caliente

Hervir los sorrentinos en agua con sal.

Escurrilos, dejarlos entibiar y pasarlos por el queso rallado

Acomodarlos en una fuente de horno, rociar con 20 g de manteca derretida, gratinar a fuego fuerte hasta que estén apenas dorados.

Los podemos servir con unas ricas salsas.

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