Ingredientes para 4 porciones
1 caja de sorrentinos frescos Tapamanía
100 g de queso rallado finito
50 g de manteca
1 y ½ cucharadas de harina
1 taza y media de leche caliente
Sal, pimienta y nuez moscada rallada
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla rallada
1 cucharada de aceite
1 lata de tomates picados
1 cucharada de condimento para pizza o chimichurri
Preparar las salsas:
Derretir 30 g de manteca en una cacerolita, agregar la harina, mezclar y cocinar apenas, retirar del fuego y verter la leche caliente batiendo con un batidor de alambre hasta mezclar bien
Llevar al fuego y cocinar hasta que se espese, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Agregar el perejil y mantener al calor a baño maría
Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite hasta que esté transparente, agregar los tomates picados, 1 lata de agua y cocinar a fuego bajo 8 a 10 minutos.
Condimentar con sal y pimienta y el condimento para pizza o el chimichurri. Mantener caliente
Hervir los sorrentinos en agua con sal.
Escurrilos, dejarlos entibiar y pasarlos por el queso rallado
Acomodarlos en una fuente de horno, rociar con 20 g de manteca derretida, gratinar a fuego fuerte hasta que estén apenas dorados.
Los podemos servir con unas ricas salsas.