Varenikes by Ana Mattos
Gracias por esta Excelente idea!!!
Porciones: 24 unidades
Ingredientes
1 kilo de papas
500 grs de ricotta
100 grs de queso rallado
25 grs de manteca derretida
1 huevo
Sal
Pimienta
24 tapas de empanadas Tapamanía
Salsa
2 cucharadas de aceite
300 grs de panceta salada cortada en cubitos
700 grs de cebollas cortadas en juliana
200 cc de crema de leche (opcional)
Hervir las papas con cáscara, pelarlas y hacer un puré bien liso, que no queden de grumos.
En un bol mezclar el puré, la ricotta, el queso, la manteca, el huevo, sal y pimienta. Reservar.
Preparar la salsa:
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la panceta y las cebollas hasta que se cocinen sin dorar, agregándoles agua si es necesario. Mantener al calor
Rellenar las tapas de empanadas, cerrarlas y cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
Cuando estén cocidas escurrir.
Servir con la salsa de cebollas y panceta y terminar con un chorrito de crema