Un dulce para todo momento, para postre, para la tarde, ese ratito en que parece que tuviéramos languidez y lo que nos falta es algo dulce y rico para seguir el día.
Emanadillas de Manzana Tapamanía
1 paquete de tapas de masa para copetín Tapamanía
4 manzanas verdes y pequeñas, peladas y cortadas en 6 gajos cada una para obtener 24 gajos
Jugo de ½ limón
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de pasas rubias sin semillas
1 o 2 cucharadas de canela
3 cucharadas de nueces ralladas o picadas
Leche, cantidad necesaria
Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Colocar las manzanas en agua con limón que apenas las tape
Agrega el azúcar y llevar a hervor, cocinar 2 minutos, retirar y dejar enfriar.
Colocar todas las tapas de copetín Tapamanía sobre la mesada
Espolvorear con las nueces, un poco de canela y colocar 1 gajo de manzana en cada una, espolvorear con más canela
Mojar los bordes, cerrar con un lindo repulgue y colocar en una placa enmantecada
Pintar con leche
Hornear hasta que la masa esté dorada
Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibias o frías