top of page

Receta

Empanadas dulces, “empanadillas” le dicen en el norte.



empanadillas manzana

Un dulce para todo momento, para postre, para la tarde, ese ratito en que parece que tuviéramos languidez y lo que nos falta es algo dulce y rico para seguir el día.

Emanadillas de Manzana Tapamanía

1 paquete de tapas de masa para copetín Tapamanía

4 manzanas verdes y pequeñas, peladas y cortadas en 6 gajos cada una para obtener 24 gajos

Jugo de ½ limón

6 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de pasas rubias sin semillas

1 o 2 cucharadas de canela

3 cucharadas de nueces ralladas o picadas

Leche, cantidad necesaria

Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Colocar las manzanas en agua con limón que apenas las tape

Agrega el azúcar y llevar a hervor, cocinar 2 minutos, retirar y dejar enfriar.

Colocar todas las tapas de copetín Tapamanía sobre la mesada

Espolvorear con las nueces, un poco de canela y colocar 1 gajo de manzana en cada una, espolvorear con más canela

Mojar los bordes, cerrar con un lindo repulgue y colocar en una placa enmantecada

Pintar con leche

Hornear hasta que la masa esté dorada

Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibias o frías

Somos:  

Nuestras redes:

Facebook Tapamania
Instagram Tapamania
bottom of page