Para festejar el #Diadelasmadres desde Tapamanía celebramos con ustedes y preparamos este #pastel de #manzanas.
Por definición el pastel de manzanas es tanto un super postre Inglés o una torta para acompañar el te.
Se sirve tibio con helado, crema inglesa (como pastelera pero más líquida) o crema de leche batida.
El agregado de canela nace en Estados Unidos, pero ya se ha popularizado y es opcional para los que les gusta, así como pasas de uva rubias sin semillas.
Las manzanas ideales son las de cáscara verde, firmes y algo ácidas.
Ingredientes para un pastel de 20 a 22 cm de diámetro
2 tapas de masa para #pascualina #Tapamanía
700 g de manzanas de cáscara verde
2 cucharadas de jugo de limón
110 g de azúcar
60 g de manteca
1 y ½ cucharadas de almidón de maíz
1 y 1/2 cucharadas de leche
Azúcar para espolvorear
Pelar y cortar las manzanas en gajos
Hervirlas con el jugo de limón y poca agua hasta que apenas estén tiernas
Fuera del fuego agregar el azúcar y 40 g de manteca mezclando con cuidado
Dejar enfriar
Forrar un molde desmoldable o una fuente de cerámica para horno con una tapa de masa para pascualina Tapamanía. Sobrará un poco de masa, reservarla para decorar
Espolvorear con ½ cda de almidón de maíz
Llenar con la mitad de las manzanas, agregar el resto de almidón de maíz y la otra mitad de manzanas
Cubrir con la otra tapa de masa para pascualina Tapamanía, unir con la masa de base mojando los bordes y cortar la parte que sobra
Hacer un repulgue
Derretir 20 g de manteca con la leche, pintar la masa, cortar formitas de masa, decorar la superficie
Pintar nuevamente espolvorear con azúcar
Hornear de 25 a 30 minutos a fuego mediano 180° hasta que esté dorada.