Ingredientes para 6 porciones:
2 tapas para #pascualina #Tapamanía tipo criolla
4 #peras
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almidón de maiz
2 tazas de #frutillas sin cabitos lavadas y secas
1 huevo batido
Azúcar común e impalpable para espolvorear
Pelar las peras, cortarlas en tajaditas y hervirlas en agua con 4 cucharadas de azúcar hasta que apenas estén tiernas
Escurrir y dejar en el colador para que pierdan toda el agua.
Precalentar el horno
Forrar una tartera con una tapa para pascualina Tapamanía tipo criolla
Cubrir con las peras, espolvorear con el almidón de maíz y terminar con las frutillas
Cubrir con la otra tapa para pascualina Tapamanía tipo criolla cortada en tiras formando un enrejado
Pintar con huevo batido
Espolvorear con azúcar y hornear durante 10 minutos en la base del horno a temperatura baja
Subir a temperatura media a 180C° y hornear hasta que la masa esté dorada.
Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con azúcar impalpable