Ingredientes
2 tapas de tarta Tapamanía Gold
100 g de panceta ahumada picada
4 cebollas de verdeo picadas
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva, cantidad necesaria
2 atados de hojas de espinacas picadas
150 g de queso rallado
5 huevos apenas batidos
Sal y pimienta
1 molde de 24 cm de diámetro desmoldable
Precalentar el horno
Cocinar la panceta en una sartén hasta que apenas se dore
Agregar las cebollas , los ajos y 1 cucharada de aceite de oliva
Cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.
Fuera del fuego mezclar con las espinacas, el queso, sal y pimienta.
Separar un poco del huevo batido para pintar la tarta y agregar el resto a la preparación anterior. mezclar
Forrar el molde con una tapa de masa de tarta, llenar con el relleno de espinacas
Tapar con la otra tapa de tarta, cerrar con un repulgue clásico
Pintar con huevo
Pinchar la superficie con un tenedor
Hornear de 20 a 25 minutos a fuego mediano hasta que la masa esté dorada