Ingredientes para 6 porciones
1 caja de sorrentinos aceite de oliva, cantidad necesaria 4 tomates chicos cortados en rodajas para la salsa verde
1 taza de hojas de perejil
1 diente de ajo
4 cucharadas de maníes tostados
Jugo de ½ limón
4 cucharadas de queso rallado 1 ramo de hojas de albahaca
Sal y pimienta negra recién molida
Preparar primero la salsa verde y conservarla en la heladera
Procesar en una licuadora o con una procesadora de mano el perejil, el ajo, los maníes, el jugo de limón y el queso rallado
Agregar suficiente aceite de oliva hasta que quede una salsa ligera.
Conservar en la heladera hasta el momento de usar.
Calentar el agua para la pasta.
Dorar las rodajas de tomates de los dos lados en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Reservar tapados para que no se enfríen
Hervir los sorrentinos en abundante agua ( recuerden que el agua debe hervir con burbuja chica para no lastimar la pasta)
Cuando estén cocidos escurrirlos reservando ½ taza del líquido de cocción, volver a ponerlos en la cacerola, agregar la mitad de la salsa verde, mezclar y agregar los tomates
Calentar unos minutos
IDEA! Estos sorrentinos pueden servirse con 2 fetas de jamón crudo por plato , una alternativa diferente!