Ingredientes para 6 porciones:
1 caja de sorrentinos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada fina
1 morrón rojo picado grueso
2 zanahorias cortadas en rodajitas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados mas pure
100 cc de vino blanco
Sal y pimienta negra recién molida
1 taza de lentejas cocidas
3 cucharadas de hojas de perejil
Queso rallado a gusto
Calentar abundante agua para hervir los sorrentinos
Calentar el aceite de oliva en una olla, cocinar las cebollas y los morrones hasta que apenas cambien de color.
Agregar las zanahorias y los ajos y continuar la cocción agregando 1 cucharada de aceite de oliva y ½ taza de agua
Cuando las zanahorias estén tiernas incorporar los tomates, las lentejas, el vino, sal y pimienta
Cocinar de 5 a 8 minutos hasta que todo esté tierno e integrado
Colocar la sal al agua ( esto lo hacemos a último momento para que el agua no se ponga amarga)
Hervir los sorrentinos con burbuja chica, es decir que el agua hierva pero mantenemos el fuego en mediano. Cuando estén cocidos al dente primero servir una porción de la salsa / guisito en platos de sopa o bowls medianos
Colocar una porción de sorrentinos, espolvorear con las hojas de perejil y terminar con queso rallado