Estas bruschettas son una comida suculenta, tienen nuestro ingrediente base, el pan de campo con semillas.
Se pueden hacer como una entrada cortando la bruschetta en tiras
en ese caso usan pueden cocinar huevos revueltos o pueden usar huevitos de codorniz fritos , se ponen varios sobre el pollo y se cortan en tiras y que cada tira de brushcetta tenga un huevo.
Ingredientes para 4 bruschettas
4 tajadas de pan de campo con semillas
8 fetas de panceta ahumada
2 supremas de pollo sin piel ni hueso
2 cebollas moradas
4 cebollas de verdeo
Sal, pimienta y pimentón
2 limones
Hojas de rúcula o albahaca
2 tomates cortados en rodajas
8 fetas finas de queso pategrás
4 huevos
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Colocar una base de cebollas en rodajas, limones y cebollas de verdeo y sobre ésta colocar las dos supremas
Rociar con jugo de limón y condimentar con sal, pimienta y pimentón
Al lado colocar las tiras de panceta
Hornear a fuego fuerte 5 minutos , bajar el fuego a mediano y rociar con caldo o vino blanco
Cocinar de 20 a 25 minutos
Retirar y tapar con papel plateado o papel film
Mientras se cocina el pollo tostar el pan y colocar el queso encima con el pan aun caliente, mantener al calor
cocinar los huevos de a uno en una sartén con poquito aceite de oliva hasta que se doren los bordes
Mantener al calor
Cortar las supremas en fetas, colocar sobre las bruschettas con queso alternando con la panceta cortada en trozos, las verduras y una rodaja de limón de la cocción del pollo , hojitas verdes y terminar con el huevo y pimienta negra recién molida