Empanadas vegetarianas, con ingredientes simples y sabrosos, una combinación de papas y arvejas. En nuestra receta utilizamos arvejas congeladas ya que tienen la ventaja que se usa una parte y el resto queda en el freezer pero por supuesto pueden usarse las de lata de buena marca.
Ingredientes para 12 empanadas
1 paquete de tapas de empanadas Tapamanía Gold
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 5 cm de jengibre fresco rallado o ½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de semillas de coriandro
50 g de arvejas congeladas
Sal y pimienta
1 cucharadita de polvo curry o masala ( es otra variedad de curry)
300 g de papas cortadas en cubitos , hervidas y frías
1 cucharada de perejil picado
30 g de manteca derretida
1/2 cucharada de semillas de sésamo
½ cucharada de semillas de amapola
Cocinar la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté apenas dorada
Mezclar con las arvejas, condimentar con sal, pimienta y curry
Agregar las papas y mezclar
Colocar una porción de relleno en cada tapa de empanada, cerrar en forma de triángulo, colocar en una placa de horno enmantecada, pintar con mas manteca y espolvorear con las semillas de sésamo o amapola.