Ingredientes para 1 pan de campo, ….. tostadas!
dip de humus:
El humus es una pasta de garbanzos que es ideal para acompañar las tostadas de nuestro pan de campo.
En esta receta lo hacemos con pimentón dulce y piante pero también se le puede agregar nueces picadas o puré de morrones para variantes.
1 lata de garbanzos
1 diente de ajo
Jugo de ½ a 1 limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva, cantidad necesaria
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Colocar los garbanzos en un bol con agua
Frotarlos con los dedos para pelarlos. Esto hace que la crema de garbanzos “ humus” quede más suave. No es difícil y el resultado es muy bueno,
Procesarlos con una procesadora de mano agregando el ajo, el jugo de limón, sal y pimienta y suficiente aceite de oliva hasta que quede cremoso.
Agregar el pimentón dulce, mezclar
Colocar en un bol, rociar con mas oliva y espolvorear con el pimentón picante.
dip de queso crema con pepinos y cebollas:
½ pepino
½ cebolla morada picada
Sal y pimienta
300 g de queso crema light
Retirarle las semillas al pepino
Cortarlo en cubitos
Mezclar con la cebolla, sal, pimienta y el queso crema
Mantener en la heladera hasta el momento de usar