Para tener listas, ya cocidas y apenas doradas y terminarlas en el momento en que volvemos de un dia de verano
Ideal para acompañar con una buena limonada fresca, pueden servirse solas, con una ensaladita como un plato fresco y liviano para el medio dia o como entradita antes de la cena
En nuestra cocina tuvieron un gran éxito.-
Si las quieren preparar diferentes pueden cambiar la mozzarella por queso de cabra o una cucharada grande de queso parmesano rallado
Tartitas de cebolla caramelizada con mozzarella
Preparar las tartitas
Cortar con un cortapastas de 5 cm de diámetro discos en el centro de la mitad de las tapas.
Pintar la otra mitad de las masas con huevo batido
Colocar el aro de masa formando un borde y pintarlo también
Colocar las canastitas sobre una placa enmantecada para colocar el relleno elegido
Al lado colocar los discos pintados con huevo y espolvoreados con tomillo
Hornear hasta que estén apenas apenas doradas
Relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
20 g de manteca
3 cebollas cortadas en juliana ( tiritas) finas
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de vinagre
12 rodajitas de mozzarella o 12 cucharadas de parmesano
Ramitas de tomillo fresco para decorar
Mezclar el aceite con la manteca en una sartén grande
Calentar y agregar todas las cebollas, cocinar a fuego mínimo tapado revolviendo de vez en cuando hasta que las cebollas empiecen a tomar color
Agregar el azúcar y el vinagre y dejar unos minutos más hasta que caramelicen
Rellenar las tartitas, colocar el queso y terminar en el horno hasta que el queso esté derretido y la masa dorada
Servir con la tapita que sacamos de las masas y decorar con tomillo