Tarta de chocolate y nuez Una idea dulce para las tardecitas al fresco con un rico helado.Con una masa de tarta Gold de Tapamanía podemos hacer una riquísima tarta de chocolate con nueces.
Importante: si la tartera es común enmantecar la base y los costados para que se desmolde mejor. Si la tartera tiene antiadherente no hace falta Forrar la tartera y doblar el borde de masa hacia adentro formando un repulgue trenzado Pintamos la masa con manteca, huevo batido y espolvoreamos con azúcar Pinchamos la base con un tenedor y horneamos vacía unos 15 min aprox. Luego se rellena
Ingredientes 1 tapa de pascualina Gold Tapamanía 20 g de manteca derretida 1 huevo batido 2 cdas de azúcar 1 tartera de 22 cm de diámetro Procedimiento: Forrar la tartera con la tapa de tarta Pincelar con la manteca, el huevo y espolvorear con azúcar. Pinchar la base y hornear 15 min Dejar enfriar Preparar el relleno Relleno 1 y ½ tazas de azúcar ¾ taza de azúcar derretida 1/3 de taza de harina 1/3 de taza de cacao amargo en polvo 1 cucharada de miel 1 cucharadita de extracto de vainilla 3 huevos Mezclar el azúcar con la manteca, la harina, el cacao, la miel, el extracto y los huevos. Llenar la tarta preparada y hornear a fuego mediano hasta que los bordes de masa estén dorados 35, 40 min El relleno puede parece algo blando pero quedará bien cuando se enfríe Mientras la tarta se hornea preparar la salsa Salsa de caramelo: ¾ taza de azúcar 1 cucharada de jugo de limón ¼ taza de agua 1/3 taza de crema de leche 50 g de manteca ¼ cucharadita de sal 80 a 100 g de medias nueces Mezclar el azúcar con el jugo de limón y el agua en una cacerolita Llevar a hervor sin mover y cocinar hasta que tenga un lindo color caramelo, alrededor de 8 minutos Retirar del fuego y agregar la crema y la maneca mezclando bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. Agregar la sal reservar a temperatura ambiente. Cuando la tarta esté lista , distribuir las nueces sobre el relleno de chocolate y rociar con la salsa Dejar enfriar y servir