Postre de origen turco y posteriormente adoptado por los griegos , requeté rico , bien dulce y fácil de preparar
Cosas importantes a la hora de prepararlo: Estirar de a una y muy finitas las masas de tarta Tapamanía Y conservarlas envueltas en un repasador intercaladas con papel blanco de cocina apenas húmedo. De cada masa cortar 6 rectángulos de 14 x 24 cm aprox, Tener el relleno y la manteca derretida a mano Ingredientes: 2 tapas de pascualina gold de Tapa Mania 200 g nueces 100 g azúcar 1 cucharadita de canela 100 manteca derretida 100 miel 100 agua 1 rama de canela 2 tiritas de Cáscara de limón 2 tiritas de Cáscara de naranja
Agua miel: 100 g de miel 100 cc de agua 1 rama de canela 2 tiritas de Cáscara de limón 2 tiritas de Cáscara de naranja Procedimiento: Estirar las tapas de tarta Tapamanía Gold lo mas finitas posibles Cortar 6 rectángulos de cada masa de 24 x 14 cm Pincelar la base de la fuente con manteca Colocar 1 rectángulo de masa, pintar con manteca y colocar 2 mas pintando entre cada uno Mezclar los ingredientes del relleno en 3 partes Colocar una capa de relleno sobre las masas Cubrir con 3 capas de masa pintadas con manteca entre cada una. Repetir hasta terminar obteniendo 3 capas de 3 masas cada una y 3 capas de relleno Pintar bien la superficie de la última capa con manteca Cortar en cuadrados o rombos con un cuchillo filoso llegando bien hasta la base del molde Hornear a 180C° hasta que las masas estén doradas Mientras preparar el agua miel hirviendo la miel con el agua, las cascaras de naranja y limón y la rama de canela hasta que se haga un almíbar semi espeso Cuando las masas están doradas retirar la fuente y rociar con el agua miel Esperar hasta que enfríe y retirar la porciones de baklava para servir. Es ideal para acompañar un rico café fuerte, o un buen trago de café frio con crema