Siempre me pasa que veo recetas atractivas y las recorto. Algunas se prueban, otras no. Pero la verdad, son mas las que quedan en el archivo…creo que porque resultan dificiles o creo que voy a llegar al desafio facilmente y luego me enfrento con la realidad!
Aca les propongo una tarta muy facil! Porque con la masa ya preparada, es solo cuestion de minutos y podemos hacer este pastel o tarta de frambuesas y peras. Es una delicia, practico para un fin de semana con invitados a sorprender.
PORCIONES
8 porciones
INGREDIENTES
2 tapas de tarta Tapa Manía
1 lata de peras al natural ( en almíbar)
300 g de mermelada de frambuesas
1 y ½ cucharadas de almidón de maíz
20 g de manteca derretida
1 clara de huevo ligeramente batida
2 cucharadas de azúcar
1 cortante en forma de corazón
1 molde de tarta desmoldable de 24 cm de diámetro
PROCEDIMIENTO
Escurrir las peras y picarlas chiquito
Reservar una cucharada de mermelada de frambuesa y mezclar el resto con las peras y el almidón de maíz
Forrar el molde con una tapa de tarta
Rellenar con la mezcla de peras y frambuesa
Cortar en el centro de la otra tapa de tarta una figura de corazón
Cubrir la tarta y unir bien en los bordes con la masa de abajo.
Pintar la superficie de la masa con la manteca derretida y luego con la clara y espolvorear con azúcar
Hornear a fuego mediano 180C° hasta que la masa y la cobertura estén doradas y crocantes
Una vez tibia cubrir el corazón con la mermelada de frambuesas para que quede colorado
Servir sola o con helado
TIPS
Les dejamos un consejito para que la receta que les dejamos el lunes les salga súper rica!!
Para cortar la masa es importante que la tapa de masa Tapa Manía este bien fría. Retirarla de la heladera, espolvorear la mesada de la cocina y colocar la masa . Espolvorear también el cortante y en el centro de la tapa de tarta cortar el corazón. Con mucho cuidado retirar el corazón cortado y levantar la masa para tapar el pastel. Se pueden usar otros cortantes con forma de estrella también. Es un pastel ideal para el festejo de las fiestas!