Tradicionalmente el strudel dulce se hace con manzanas otros con queso crema o ricotta y en salado con carne picada(como el relleno de las empanadas) , con espinaca o con ricotta y queso
Próximamente les daremos también esas recetas ya que particularmente el strudel de ricotta y queso es riquísimo con salsa de tomates.
PORCIONES
10
INGREDIENTES
2 tapas de masa de tarta light Tapamania
1 taza de azúcar
Jugo de 2 naranjas
6 a 8 duraznos grandes pelados y cortados en gajos
1 cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
1 clavo de olor
175 g de pasas rubias sin semillas
80 g de manteca derretida
PROCEDIMIENTO
Colocar el azúcar en una cacerola o sartén grande
Agregarle el jugo de naranja
Cocinar a fuego bajo hasta que se derrita el azúcar
Agregar los duraznos y cocinar 5 minutos y retirar
Incorporar la canela , la nuez moscada y el clavo , mezclar y dejar enfriar
precalentar el horno
Estirar una de las tapas de masa Tapamanía light lo mas finamente posible con un palo de amasar y un poco de harina, colocarla sobre un repasador . pintar toda la masa con manteca derretida
Escurrir la mitad de los duraznos fríos y colocarlos en un extremo de la masa, agregar la mitad de las pasas y con la ayuda del repasador doblar hacia adentro primero los costados , pintar, dar una vuelta, pintar otra vez
Seguir arrollando hasta terminar pintando la masa con manteca en cada vuelta.
Enmantecar una placa de horno y colocar el strudel con el final del doblez hacia abajo
Pintar con manteca y espolvorear con azúcar
Repetir con la otra masa de tarta Tapa María Light.
Hornear a fuego mediano 180C° hasta que esté la masa cocida ,dorada y crocante. 25 a 30 minutos aproximadamente
Retirar, dejar entibiar y cortar en porciones
Servir solo o con crema o helado