Nuestros ravioles de ricotta y verdura son muy equilibrados en cuanto al relleno y a la pasta por eso son ideales para combinar con salsas de carne. Puede ser un tuco clásico, una bolognesa o este ragú o guisito de carne y hongos frescos que les proponemos hoy.
La salsa es fácil y la pueden tener preparada del dia anterior y calentarla en el momento de servir los ravioles.
PORCIONES
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INGREDIENTES
1 pack de ravioles de ricotta y verdura Tapamania
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
150 g de champignones cortados por la mitad
150 g de portobellos cortados por la mitad
1 cucharadita de jugo de limón
400 g de carne tierna cortada en cubos ( lomo o corazón de cuadril)
100 cc de vino tinto
¼ taza de agua
6 tomates perita pelados , sin semillas y picados o 1 lata de tomates picados
Sal, pimienta
2 cucharaditas de pimentón dulce
PROCEDIMIENTO
Rehogar ( cocinar a fuego suave) en una cacerola la cebolla y el ajo con 1 cucharada de aceite de oliva
Cuando estén apenas dorados agregar los champignones y los portobellos y cocinar junto con el jugo de limón, cuando cambien de color retirar y reservar.
En la misma cacerola saltear en 2 cucharadas de aceite de oliva los cubos de carne revolviendo para que se doren por todos lados
Verter el vino, mezclar para que se evapore el alcohol, incorporar el agua, los tomates, sal , pimienta y pimentón y cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Agregar los hongos cocidos. Calentar bien.
Saltear apenas los ravioles en 1 cucharada de aceite de oliva, agregar el cebollín picado y servir con una porción de ragú