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Receta

Ravioles con salsa blanca y panceta


Hola amigos! , un plato de ravioles siempre es bienvenido y en la propuesta de esta semana desde la cocina de Tapa Manía se nos ocurrió incorporar una receta de pastas gratinadas. Es decir cocinar la pasta, agregarle salsa blanca y crema y con queso terminarla al horno para que quede dorada.


PORCIONES

4

INGREDIENTES
  • 1 caja doble de ravioles de ricotta y verdura Tapamania

  • 200 cc de crema de leche light

  • ½ taza de salsa blanca

  • 150 g de queso pategrás rallado , provolone o parmesano

  • 250 g de Panceta ahumada desgrasada, dorada y picada

PROCEDIMIENTO
  1. Hervir los ravioles, escurrirlos , y mezclarlos con la crema de leche y salsa blanca

  2. Colocar 1 ó 2 cucharadas de queso en cada cazuela

  3. Acomodar los ravioles en las cazuelas

  4. Espolvorear con la panceta y queso rallado

  5. Gratinar en horno fuerte

Salsa Blanca:

30 g de manteca

1 cucharada de harina

½ taza de leche caliente

sal, pimienta y nuez moscada rallada

* derretir la manteca en una cacerolita, agregar la harina

* mezclar bien con una cuchara de madera y cocinar ½ minuto, retirar del fuego

* agregar la leche caliente de golpe, mezclar nuevamente hasta integrar y volver al fuego hasta que se espese y hierva un momentito.

* Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada

En esta receta la salsa blanca debe ser liviana , la mezclamos con crema de leche

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