Hola amigos! , un plato de ravioles siempre es bienvenido y en la propuesta de esta semana desde la cocina de Tapa Manía se nos ocurrió incorporar una receta de pastas gratinadas. Es decir cocinar la pasta, agregarle salsa blanca y crema y con queso terminarla al horno para que quede dorada.
PORCIONES
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INGREDIENTES
1 caja doble de ravioles de ricotta y verdura Tapamania
200 cc de crema de leche light
½ taza de salsa blanca
150 g de queso pategrás rallado , provolone o parmesano
250 g de Panceta ahumada desgrasada, dorada y picada
PROCEDIMIENTO
Hervir los ravioles, escurrirlos , y mezclarlos con la crema de leche y salsa blanca
Colocar 1 ó 2 cucharadas de queso en cada cazuela
Acomodar los ravioles en las cazuelas
Espolvorear con la panceta y queso rallado
Gratinar en horno fuerte
Salsa Blanca:
30 g de manteca
1 cucharada de harina
½ taza de leche caliente
sal, pimienta y nuez moscada rallada
* derretir la manteca en una cacerolita, agregar la harina
* mezclar bien con una cuchara de madera y cocinar ½ minuto, retirar del fuego
* agregar la leche caliente de golpe, mezclar nuevamente hasta integrar y volver al fuego hasta que se espese y hierva un momentito.
* Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada
En esta receta la salsa blanca debe ser liviana , la mezclamos con crema de leche