Desde la cocina de Tapamanía hoy sugerimos cocinar Pasta! Una fiesta mediterránea
Por un lado la combinación de albondiguitas de cerdo que dan un sabor especial y por otro el “ sofrito” que viene del italiano sotto friggere que quiere decir cocinar a fuego lento y suavemente. Lo mas lento que se haga mas sabor le da a la combinación de vegetales.
Para esta receta usamos dos sofritos, uno para hacer las albondiguitas y otro para los vegetales que acompañan
PORCIONES
4
INGREDIENTES
1 paquete de 500 g de Tallarines Tapa Manía
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
Cáscara rallada de 1 limón
1 diente de ajo picado
2 fetas de panceta ahumada desgrasada y picada
3 cucharadas de perejil picado
½ cucharada de romero fresco picado
Sal y pimienta negra recién molida
400 g de carne de cerdo picada grueso
200 g queso rallado
2 zanahorias
100 cc de vino blanco
1 taza de caldo
200 g chauchas cocidas
2 cucharaditas de pimentón
Para las albóndigas:
Cocinar 1 cebolla con la cáscara de limón, el ajo y la panceta en una sartén a fuego suave
2 cucharadas de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Cuando la cebolla esté transparente retirar, mezclar con 2 cucharadas de perejil, el romero, sal, pimienta, la carne de cerdo picada, y 100 g de queso rallado. Reservar en la heladera.
En una sartén cocinar con 2 cucharadas de aceite la otra cebolla y las zanahorias hasta que estén tiernas
Incorporar las albondiguitas a la sartén junto con el vino, el caldo y cocinar sin revolver dándolas vuelta para que no se desarmen . agregar las chauchas y cocinar hasta que estén tiernas
Hervir la pasta al dente
Mezclar con la salsa de albondiguitas, agregar perejil y mas queso rallado a gusto