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Receta

Fideos con Albondigas de carne y sofrito de vegetales


Desde la cocina de Tapamanía hoy sugerimos cocinar Pasta! Una fiesta mediterránea

Por un lado la combinación de albondiguitas de cerdo que dan un sabor especial y por otro el “ sofrito” que viene del italiano sotto friggere que quiere decir cocinar a fuego lento y suavemente. Lo mas lento que se haga mas sabor le da a la combinación de vegetales.

Para esta receta usamos dos sofritos, uno para hacer las albondiguitas y otro para los vegetales que acompañan


PORCIONES

4

INGREDIENTES
  • 1 paquete de 500 g de Tallarines Tapa Manía

  • 5 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cebollas picadas

  • Cáscara rallada de 1 limón

  • 1 diente de ajo picado

  • 2 fetas de panceta ahumada desgrasada y picada

  • 3 cucharadas de perejil picado

  • ½ cucharada de romero fresco picado

  • Sal y pimienta negra recién molida

  • 400 g de carne de cerdo picada grueso

  • 200 g queso rallado

  • 2 zanahorias

  • 100 cc de vino blanco

  • 1 taza de caldo

  • 200 g chauchas cocidas

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • Para las albóndigas:

  • Cocinar 1 cebolla con la cáscara de limón, el ajo y la panceta en una sartén a fuego suave

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO
  1. Cuando la cebolla esté transparente retirar, mezclar con 2 cucharadas de perejil, el romero, sal, pimienta, la carne de cerdo picada, y 100 g de queso rallado. Reservar en la heladera.

  2. En una sartén cocinar con 2 cucharadas de aceite la otra cebolla y las zanahorias hasta que estén tiernas

  3. Incorporar las albondiguitas a la sartén junto con el vino, el caldo y cocinar sin revolver dándolas vuelta para que no se desarmen . agregar las chauchas y cocinar hasta que estén tiernas

  4. Hervir la pasta al dente

  5. Mezclar con la salsa de albondiguitas, agregar perejil y mas queso rallado a gusto

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