Haga calor, haga frío, llueva o truene unas ricas pastas siempre son bienvenidas. Les proponemos unos tallarines con camarones y crema de limón. Aunque se sirven calientes como es una salsa muy liviana es Ideal para una noche en familia o para recibir amigos…
PORCIONES
4
INGREDIENTES
1 paquete de fideos tallarín Tapa Manía de 500 g
250 g de camarones limpios
1 cda de aceite de oliva
50 cc de vino blanco
200 cc de crema de leche light ácida 8 ver tip)
Sal y pimienta
1 cucharadita de almidón de maíz
1 cucharada de agua
½ cucharadita de jengibre en polvo o 3 cm de raíz de jengibre fresca rallada
2 cucharadas de cebollín picado
Cáscara rallada de 1 limón
PROCEDIMIENTO
Hervir la pasta según las instrucciones del envase
Mientras se hierve saltear durante 2 minutos los camarones en una sartén con el aceite de oliva .
Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol
Incorporar la crema ácida, sal, pimienta, el almidón de maíz disuelto en la cucharada de agua, el jengibre y dejar que hierva 1 minuto
Apagar el fuego y agregar el cebollín y la cáscara de limón rallada.
Escurrir la pasta, volver a colocarla en la cacerola.
Agregar la salsa de camarones, mezclar y servir con mas pimienta a gusto