Para que el relleno de las empanadas de pollo quede bien jugoso hay que poner mucha cebolla y saltear el pollo cortado en cubitos para que se dore bien de todos lados…
PORCIONES
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INGREDIENTES
12 Tapas de empanadas Gold Tapamania 2 supremas cortadas en cubitos 2 cucharadas de aceite de oliva 30 g de manteca 3 cebollas picadas 2 tomates sin semillas cortados en cubitos Sal y pimienta ½ cucharada de pimentón 1 cucharadita de orégano 50 g de aceitunas negras cortadas en trocitos
PROCEDIMIENTO
Formar las canastitas con las tapas de empanadas haciendo 4 dobleces mojando el borde de masa para que no se desarmen. Es importante hacerlo del lado brillante de los discos de masa.
Una vez listas colocarlas en una placa de horno y llevarlas a la heladera
Hacer el relleno, dejar enfriar, rellenarlas y hornear hasta que la masa esté dorada
Dorar a fuego fuerte el pollo con el aceite de oliva , retirarlo y en la misma cacerola agregar la manteca y cocinar a fuego bajo la cebolla hasta que quede transparente.
Retirar y mezclar con el pollo, los tomates, los condimentos y las aceitunas
Dejar enfriar y hacer las empanadas
Si el relleno quedara muy seco agregarle 3 ó 4 cucharadas de caldo.
Para que el relleno de las empanadas de pollo quede bien jugoso hay que poner mucha cebolla y saltear el pollo cortado en cubitos para que se dore bien de todos lados y otro secreto es agregarle tomates en cubitos
Relleno (12 empanadas): 2 supremas cortadas en cubitos 2 cucharadas de aceite de oliva 30 g de manteca 3 cebollas picadas 2 tomates sin semillas cortados en cubitos Sal y pimienta ½ cucharada de pimentón 1 cucharadita de orégano 50 g de aceitunas negras cortadas en trocitos Dorar a fuego fuerte el pollo con el aceite de oliva , retirarlo En la misma cacerola agregar la manteca y cocinar a fuego bajo la cebolla hasta que quede transparente. Retirar Mezclar las cebollas con el pollo, los tomates, los condimentos y las aceitunas Dejar enfriar y hacer las empanadas Es muy importante que el relleno para hacer empanadas siempre esté frio