Amigos, probamos en nuestra cocina una divertida manera de comer empanadas pero en forma de pasteles… Cada pastel equivale a dos empanadas. Es una idea traida de Europa ya que en el Reino Unido se comen muchos pasteles con masa abajo y arriba. Para cocinarlos major espolvorear un poco de harina en la base de la asadera, distribuir 6 tapas de empanadas. En el centro colocar el relleno frio y tapar. El secreto para que no se derrame el relleno por los bordes es hacerles una pequeña chimenea en el centro y luego pintar con huevo batido.
PORCIONES
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INGREDIENTES
• 12 tapas de empanadas • 1 cebolla picada • 100 g de salchicha parrillera o 1 chorizo • 300 g de carne tierna cortada en cubitos • Sal, pimienta • 1 cucharadita de pimentón • 1 cucharadita de orégano • 2 cebollas de verdeo cortadas en rodajitas • 1 huevo batido
PROCEDIMIENTO
1. Cocinar la cebolla con el chorizo picado hasta que esté algo dorada 2. Agregar la carne picada 3. Cocinar hasta que cambie de color 4. Agregar los condimentos y la cebolla de verdeo, dejar enfriar 5. Colocar 6 tapas de empanadas sobre una placa 6. Distribuir el relleno en el centro y tapar con las otras 6 tapas 7. Unir bien los bordes previamente mojados 8. Hacer un hueco en el centro de cada pastel 9. Pintar con huevo 10. Hornear hasta dorar