Generalmente asociamos el “ cheese cake” a una receta dulce pero sorpresa! Esta vez la convertimos en una cheese cake salada
Quesos variados, y tomatitos cherry, una buena oportunidad para prepararla y comerla fría en esta época del año o caliente cuando esté mas fresco. El cheese cake original nace en Grecia, luego es tomado por los romanos y de allí viaja al Reino unido y luego desembarca en Estados Unidos donde se desarrolla a full y sobre todo en New York, la gran manzana! Llena de frutos rojos y jaleas. En Europa se prepara tanto con queso crema como con ricotta y sigue siendo un gran postre Les proponemos este cambio a una opción salada ya que en argentina se come mucho queso y es muy bueno , aquí va
INGREDIENTES
1 disco de Masa de tarta Tapamania 1 molde cuadrado de 20 x 20 cm 200 g de Queso crema 1 Yogurt natural sin azúcar 4 Huevos + 1 para pintar 100 g Queso rallado tipo parmesano o reggianito 50 g de provolone rallado Sal y pimienta 1 cucharada de almidón de maiz 100 g tomatitos cherry 1 cda de aceite de oliva 1 zanahoria cortada en tiritas y hervida 1 cebolla de verdeo cortada en rodajitas Hojas de albahaca
PROCEDIMIENTO
Estirar la masa con un palo de amasar formando un cuadrado Forrar el molde , doblar los bordes hacia adentro y hacer un repulgue. Mezclar el queso crema con el yogurt, 4 huevos, los quesos rallados, sal , pimienta y almidón de maíz Llenar el molde preparado y hornear a fuego mediano 180C° hasta que esté dorada Retirar y cubrir con los tomatitos cortados por la mitad y salteados en oliva con la cebolla de verdeo . agregar las tiritas de zanahorias y las hojas de albahaca