Pastel de pollo
Rico, especial para el almuerzo en familia!
les pasamos esta receta que hemos probado en nuestra cocina y sabemos que una vez que la probaron todos se dedicaron a cocinar…
Lo mas importante del relleno es cocinar el pollo al horno como les contamos a principio de semana, el pollo tiene que estar jugoso .
PORCIONES
6 a 8
INGREDIENTES
2 Tapas de masa de tarta Tapamania
1 molde de tarta de 24 cm de diámetro y 5 de alto
3 pata muslo cocidas al horno y tibias
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 Cebollas picadas
2 Zanahorias ralladas
3 Zapallitos cortados en cubitos descartando el centro con las semillas
3 tomates picados
2 cucharadas de Perejil picado
3 huevos
Sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
PROCEDIMIENTO
1. Retirarle la piel y los huesos al pollo
2. cortarlo en trocitos y dejar enfriar sobre una bandeja plana
3. cocinar las cebollas con el aceite de oliva a fuego suave hasta que apenas cambien de color.
4. Agregar las zanahorias y los zapallitos y cocinar a fuego mas fuerte durante 2 minutos
5. retirar
6. Mezclar con el pollo, agregar el perejil los tomates y los condimentos
7. Batir los huevos, separar 3 cucharadas para pintar el pastel y mezclar el resto con el relleno
8. Forrar el molde con una tapa de masa de tarta
9. Rellenar bien compacto
10. Cubrir con la otra tapa, pegar bien las dos masas, cortar los sobrantes y reservar
11. Hacer un lindo repulgue doblando el borde en forma de trencita
12. Pintar con huevo
13. Pinchar la masa con un palito para que el relleno respire
14. Unir los sobrantes de masa, estirar con un palo de amasar
15. Cortar rombos, marcarlos con un cuchillo y colocarlos de adorno sobre la tapa del pastel, pintar con huevo batido
16. Hornear el pastel a fuego mediano 180C° hasta que la masa esté dorada
Es importante enfriar el pollo enseguida y también las verduras para poder rellenar el pastel con el relleno frío