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Receta

¡Los Ñoquis del 29!


Los tradicionales “gnoqui” italianos pasaron a América por la gran inmigración que hubo durante años desde Italia y se arraigaron principalmente en Paraguay, Uruguay y Argentina.

Y la costumbre de comerlos los días 29 de cada mes nace de una historia muy particular, San Pantaleón compartió una comida un 29 de Julio con una familia muy humilde y les prometió una muy buena cosecha y prosperidad para el futuro . como resultó tal cual , quedó como costumbre comerlos los 29 y algunos ponen un billete debajo del plato para la buena suerte. Suerte o fortuna los ñoquis siguen siendo una comida especial, ricos, y fáciles de preparar y con diferentes salsas tanto se comen al medio dia o a la noche y los comen toda la familia!


PORCIONES

4

INGREDIENTES
  • 1 paquete de ñoquis Tapa Manía

  • 300 g de tomatitos cherry

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 150 g de aceitunas negras cortadas en trocitos

  • 2 cdas de perejil

  • 1 ramo de hojas de albahaca

  • Sal y pimienta negra recién molida

PROCEDIMIENTO
  1. Calentar abundante agua una cacerola, cuando hierva agregarle ½ cucharada de sal gruesa. Agregar los ñoquis y cocinar según las indicaciones del envase.

  2. Mientras, calentar el aceite en una sartén grande, dorar 1 minuto los tomates, agregar las aceitunas, el perejil y las hojas de albahaca

  3. Escurrir los ñoquis, incorporarlos a la sartén, mezclar y servir con pimienta negra recién molida

TIP

  • La sal se agrega siempre al agua cuando suelta el hervor para que ésta no se ponga amarga si hierve con la sal desde el principio

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